BOLOS E TORTAS

Bolo Formigueiro
http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=2&codigo=26
Ingredientes:
1/2 xícara de coco ralado seco
3 colheres (sopa) de leite ou água
1/2 xícara de margarina (100g)
3 gemas
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 pitada de sal
3 claras batidas em neve
1 pacote pequeno de granulado de chocolate (50 g)
Preparo:
Em um recipiente misture o coco ralado com 3 colheres (sopa) de leite ou água para reidratá-lo.
Reserve. Unte e enfarinhe uma forma média e reserve. Preaqueça o forno (180ºC).
Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado e liso.
Retire da batedeira, adicione a farinha e 1 xícara de leite e misture com uma espátula. Volte a batedeira e deixe bater até obter uma massa homogênea. Fora da batedeira, junte o sal e o coco reservado e misture.
Incorpore delicadamente as claras em neve e o granulado de chocolate. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio.
Dica:
Substitua o coco ralado seco por coco fresco, este não precisa ser hidratado com as 3 colheres (sopa) de leite ou água. Incremnente colocando metade da massa na forma, salpique com cerca de 1/2 xícara de farinha de rosca e arrume ameixas sem caroço por cima. Coloque a outra metade da massa e asse. Esse bolo pode ser servido com cobertura de chocolate que é encontrado nessa receita , clicando aqui.
Montagem do bolo na forma
1ª camada: massa de bolo
2ª camada: farinha de rosca
3ª camada: 1/2 xícara de ameixas sem semente
4ª camada: colocar a outra parte da massa do bolo