SOBREMESAS

QUINDIM
INGREDIENTES:12 ovos; 100 g de coco ralado; 2 colheres de sopa de margarina; 400 g de açúcar refinado.
MODO DE PREPARO:
misture todos os ingredientes numa vasilha, coloque numa forma de pudim untada com um pouco de margarina e açúcar refinado. Deixe descansar por cerca de 2 horas e leve ao fogo em banho maria por cerca de 1 hora, deixe esfriar e retire da forma.

PUDIM DE MANDIOCA
INGREDIENTES:
 2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha
 1 xícara de chá de coco ralado bem fino
 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de leite
 6 ovos
 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER: Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador. Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes. Coloque a massa na forma com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse em banho-maria até o pudim ficar dourado. Tire o pudim do forno e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.
CARAMELO
INGREDIENTES: ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE FAZER: Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva. Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura. Tire do fogo e espalhe numa forma. Reserve.
RENDIMENTO: 8 porções

FILHOZES
MASSA
50g de margarina
3 xicara de cha de água
3 xicara de cha de trigo com fermento
1 colher de cha de sal 6 ovos
PREPARO
leve-se a água com o sal e a margarina ao fogo e logo que começar a ferver joga-se o trigo de uma só vez mexendo rapidamente. depois de frio, juntam-se os ovos uma um mexendo até conseguir uma massa lisa. Frita-se as colheradas em uma quantidade de óleo fervente baixando o gás para a massa cozer por dentro e por fora e põe-se em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Serve -se com calda de açucar.
CALDA DE AÇÚCAR
INGREDIENTES: 1/2 copo de água;1/2 copo de áçucar; cravos da Índia.
MODO DE PREPARO: leva-se ao fogo brando até fazer bolhas.